安全保卫处圆满2024级新生报到安全保障工作
发布时间: 2024-09-04 浏览次数: 10

为确保迎新工作安全、顺利、有序,830日、31日,安全保卫处多方协调,周密部署,圆满完成5800余名2024级本科生、研究生报到安全保障工作。

精心准备,提前谋划

学校两个校区均有多处大修场地施工,外来人员和车辆较多,学校内道路交通和治安保障压力增大。面对这一特殊情况,安全保卫处反复在学生宿舍区、道路停车区、食堂和报到现场研究路线,制定工作方案和应急处置预案;加强现场安保人员培训演练,制作校内车辆行驶、停车提示牌,有效提升校园道路整洁度及通行流畅性;在宿舍区、商业街和进出校园门岗,增加志愿者人数,协助保障校园周边及校内交通秩序的安全畅通等。

用心服务,护校安园

迎新期间,安全保卫处两个校区安排专职干部负责,保卫干部、派出所、交警及联防队、平安志愿者、保安坚守岗位一线,全时段、全方位保障两个校区新生报到平稳有序。

协调奉贤区高校派出所,安排校平安志愿者开展识诈反诈宣传,提高新生防范电信网络诈骗的安全意识;深入新生宿舍、商业街和食堂开展安全宣传;加强校内巡逻,规范商业街摊位秩序,切实维护学生人身财产安全。

迎新期间,安全保卫处全体人员不畏酷暑,齐心协力,以钉钉子的精神细致、全面、热心的保障服务助力迎新工作圆满完成。借助军训契机,安全保卫处还开展安全教育讲座,现场指导新生安装国家反诈中心APP,集中观影《孤注一掷》等活动,有效筑牢安全防线。新学期,安全保卫处将严格按照党委的工作部署,严格落实各项安全管理规章制度,一丝不苟的持续推动安全文明校园建设,常抓不懈做好校园的安全稳定。