安全保卫处组织专升本、高本贯通新生开展识诈反诈入学教育
发布时间: 2024-09-04 浏览次数: 10

为加强新生安全防范意识,提升识诈反诈能力,切实保护在校大学生人身财产安全,构建和谐平安校园,91日,安全保卫处组织2024级专升本、高本贯通新生开展识诈反诈入学教育。本次讲座由奉贤公安分局高校派出所张国良主讲。

张警官学生安全防范及反诈骗教育为题,根据自身多年办案经验,结合部分真实案例,生动形象地向同学们介绍了杀猪盘刷单兼职网络购物冒充熟人冒充客服冒充公检法等多种形式的网络诈骗模式;分析讲解了常见的大学生被骗套路和手法,分享了在侦破诈骗案件中常见的犯罪分子诈骗手段和识别防范技巧。他提醒同学们遇到任何安全问题第一时间拨打24小时校园快速报警电话,时刻提高警惕,守护好自己的钱袋子!

讲座结束后,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,将携手努力,在提高自身安全意识的同时,也会主动提醒周边的人,一起共建无诈校园,共同维护和谐平安的育人环境。