安全保卫处举办校园交通安全知识专题讲座
发布时间: 2024-04-06 浏览次数: 10

为提升我校学生安全防范意识,增强遵守交通法规的自觉性,328日,安全保卫处举办校园交通安全知识专题讲座,本次讲座邀请奉贤公安分局交警支队交通安全宣传民警金光闪警官。

金警官以“当代大学生道路交通安全知识”为题,结合近年来一些大学生交通事故真实案例,深入剖析造成交通事故的原因,观看了因酒驾、超速、不戴头盔、闯红灯等交通违法行为导致的交通事故警示片,增强学生们对交通安全的认识和理解。金警官还现场互动邀请学生体验航空材料头盔和普通塑料头盔的安全性。校平安志愿者还为同学们发放交通安全知识宣传单。

通过本次讲座,让同学们更深刻认识到交通安全的重要性,从自身做起,遵守交通规则、文明出行,共同营造一个安全、和谐的校园交通环境