学校组织开展反恐宣传进高校暨安全综合演练活动
发布时间: 2022-09-27 浏览次数: 43

为提升校园遭遇突发暴力恐怖事件校警协同处置能力,920日,校安全保卫处联合奉贤区公安分局反恐支队、特警支队以及高校派出所,组织开展反恐宣传进高校暨安全综合演练活动。

活动结合反恐工作和大学校园特点,以校园袭击事件为演练科目,开展校园应急处突反恐演练,安保人员与公安部门紧密配合、快速反应,由我校机械学院平安志愿者扮演模拟角色,亲身体验紧急避险、自救互助以及快速疏散等突发情况,取得了良好的实战模拟效果。

演练活动后,奉贤区公安分局反恐支队民警以图文及音视频形式,围绕反恐怖相关法律知识、常见恐怖袭击手段、如何识别可疑情况以及暴恐袭击应急自救等内容,为平安志愿者们上了一堂反恐防范普法教育课。特警还现场展示了冲锋枪、手枪、排爆、警械等警用装备。

通过此次活动,师生们在面对暴力恐怖行为时掌握了一定的自救互助技能,提升了校警联动快速反应能力,也锻炼了学校安保人员抗击校园暴力的应急处置能力,为创建平安校园奠定了坚实基础。