保卫干部的社区抗疫故事1:机关第九党支部最“美”退役军人 吴世超
发布时间: 2022-04-09 浏览次数: 159

目前机关第九党支部现有共产党员9人,均以不同的形式亮身份、见行动,除了校园防疫之外,还纷纷报名积极投身社区抗疫第一线,用自己的实际行动展现了作为一名上应大保卫干部的使命与担当。

今年春暖花开时却赶上了疫情的“倒春寒”,318日刚结束学校14天疫情阻击战的吴世超回到小区,这时疫情开始蔓延扩散。320日接到小区封闭的通知,小区需要封闭全员核酸,有了学校的防疫经验的他,当天就报名了小区防疫志愿者,成为社区抗疫的一员。

疫情无情人有情,倒春寒人心不寒。第一天的志愿者虽然着雨天的阴冷,他湿透了全身,但小区有序核酸检测让他感到欣慰。随着上海疫情的严峻,全市分区全员管控核酸,一夜之间八方支援,抗疫总攻开始。41日他所在的区域就开始封闭,作为一名共产党员、一名退役军人,攻坚克难阶段他必须要顶上。半夜他一接到通知,5点起床就立即投入“战斗”,身穿大白穿梭在小区核酸检测队伍中,维持排队秩序,提醒注意事项,为没有手机老年人、没有检测码外国人登记核酸检测信息,确保核酸检测的有序进行。每次检测现场他都积极报名,都能看到他四处活跃的身影,无论多晚的通知多早的起床,一有需要他就立马冲锋在前。

疫情来临,就是亮身份、见行动的时候,哪里有需要就在哪里,他始终牢记入党初心,不忘担当使命,绝不辜负共产党员的光荣称号,绝不忘记退役时的誓言“若有战、召必回”。平凡的岗位不凡的坚守,团结一致、众志抗疫,一起守“沪”!