机关第九党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会
发布时间: 2022-03-27 浏览次数: 263

为扎实推进支部党建工作高质量发展,按照学校机关党委工作要求,325日,机关第九党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会。由于近期上海疫情和学校准封闭管理影响,本次会议采用线上腾讯会议举行。

会上,党支部书记宋明枫代表支委汇报了2021年度支部党建工作情况和党史学习教育情况。各支部党员按照组织生活会和民主评议党员规定动作,结合自身岗位职责,围绕自身学习、查摆出来的问题以及下一步整改措施,按照实事求是的原则依次开展批评和自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果。

宋明枫书记通报了近期学校疫情防控工作情况,针对准封闭管理期间奉贤和徐汇校区的校门管控、校园安全巡逻、围网管理、监控以及消防设施日常巡视等方面提出了新的要求,他指出每一位党员干部要提高政治站位,充分发挥党员先进模范带头作用,以高度的政治意识、责任意识、大局意识积极投身抗“疫”第一线,在疫情防控的特殊时期拿出特殊精神,敢于特殊担当,牢牢筑牢校园安全防线,用自己的实际行动践行一名共产党员在这个特殊时期应有的初心和使命。

机关第九党支部积极响应校党委、机关党委号召,充分发挥安全职能和党支部战斗堡垒作用,把抗击疫情作为最重要的政治任务和重大工作,努力克服风险大、人手少、时间紧等困难,全体党员恪尽职守、履职尽责,全天候、全人员、全岗位做好校园疫情防控工作,用信念、忠诚、担当、奉献守护者校园安全和师生健康。