国家安全,关系你我—上海应用技术大学开展“4·15全民国家安全教育日”主题教育活动
发布时间: 2020-05-11 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,大力弘扬坚持国家利益至上的精神,引导广大学生提高总体国家安全意识,上海应用技术大学积极响应上海市教委工作安排,结合学校工作实际开展了一系列“4·15全民国家安全教育日”主题线上宣传教育活动。主要内容包括:同上一堂国家安全教育课、安全知识测评、国家安全教育主题征文、国家安全教育主题微视频作品征集、学校官方微信公众号以及各二级单位微信公众号推送国防教育知识等。

学校保卫处联合学工部面向全校师生,以网课的形式开展学习与测评,帮助师生更多的了解国家安全相关知识,培养师生的自我安全意识,其中:同上一堂国家安全教育课完成人数6841人,安全知识测评3354人;以学校平安志愿者队为抓手,动员各二级学院16支平安志愿者分队面向全校师生开展国家安全日主题教育主题征文比赛活动,通过遴选22篇优秀征文报送上海市教委,极大丰富了主题教育活动;同时期间借助“上海应用技术大学”“平安上应”“上应微学工”及各二级学院平安志愿者队微信公众号推文40余篇。

通过丰富的线上国家安全日主题教育活动,让更多的师生了解国家安全的相关内容,提高了师生的国家安全意识,营造了全校学习国家安全的氛围,推动了我校平安校园的建设。