上海应用技术大学平安校园之消防应急专项演练顺利开展
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 248

为响应上海市教委发布的《上海市大学生安全教育三年行动计划(20162018)》,为了建立健全我校突发事件应急工作机制,打造平安稳定的校园环境提高我校保障校园安全和应对各类突发事件能力,最大限度地预防和减少突发事件及其造成的损害,保障学校师生员工生命财产安全,维护学校安全与稳定,420日我校安全保卫处组织开展了“2018年平安校园安全专项培训之消防应急专项演练”活动。我校安全保卫处副处长王震,信安保安公司区域负责人陈继光参加了本次演练,300余名师生进行了学习和观摩。

消防水带铺展                               消防战斗服着装

灭火器灭火                                   消火栓灭火

活动当天,安全保卫处组织安保人员、校园平安志愿者及退伍学生,开展了消防应急专项培训活动,安保人员和消防退伍学生通过竞赛的形式,讲解和展示了消防战斗服的穿戴、消防水带的使用、灭火器的使用,各种绳结的打法和消火栓实战灭火操作。

通过本次校园安全专项培训之消防应急专项演练,提升全校师生消防安全意识,增强校园火灾事故的防范与处理能力,进一步加强平安校园建设,为营造平安和谐的校园环境做出了贡献。

安全保卫处