消防安全宣传教育、培训制度
发布时间: 2012-03-29 浏览次数: 487

为了保障学校的安全和稳定,对广大师生员工进行国家消防安全的法律、法规及对岗位的消防安全要求和掌握消防器材如何使用进行宣传、教育,是确保学校安全的一项重要措施,故制定本校消防安全宣传教育、培训制度。
        1、本单位的法人代表或分管负责人
        2、消防设施管理人员和操作人员
        3、人员聚集场所管理人员
        二、宣传教育、培训内容
        1、有关消防法规、消防安全制度和消防安全操作规程。
        2、有关消防设施的性能、灭火器材的使用方法。
        3、报火警、扑救初起火灾、自救逃生的知识和技能。
        4、本岗位的火灾危险性和防火措施。
        三、宣传教育、培训方法
        1、有计划、分期分批进行。
        2、进行实际操作。
        3、用请进来,走出去学习的方法。

上海应用技术学院保卫处编