学校为入伍大学生举行欢送会
发布时间: 2016-12-17 浏览次数: 458

2016年9月21日上午,学校为2016年入伍学生举行了隆重的欢送大会,上海应用技术大学副校长张锁怀出席并发表讲话,学工部、教务处、武装部及全体入伍学生和部分家长参加。

会上,张锁怀副校长代表学校讲话,他说,“军营是一所大学校,在那里不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品质”。并用三个“不忘”对即将入伍的学生提出了三点希望,“一是不忘身上的责任;二是不忘在磨练中成长;三是不忘父母的恩情和学校的培养”,鼓励学生们肩负责任,迎接挑战,用行动回报家人、学校和社会。

欢送会上,宣读了入伍学生名单并佩戴红花,外国语学院的宁远航代表入伍学生发言,他用真诚的话语展现出了新一代大学生对携笔从戎的渴望与保家卫国的热情,表示入伍后会努力成为一名合格的战士为校争光;高职学院入伍学生宋婕的父亲代表学生家长发言,作为一名退伍军人,他的发言凝聚着家长对孩子的期望与关爱,希望孩子在部队的锻炼中,完成从精英到“精钢”的转变。大会过程中,入伍学生听从命令,服从指挥,精神饱满,坐姿端正展现了我校入伍学生良好的精神风貌。

此次欢送会标志着今年我校的征兵工作圆满结束,入伍学生也将在近几日内陆续踏上列车,揭开军旅生活的新篇章。

上海应用技术大学武装部

2016年9月21日