学校举行消防演练活动
发布时间: 2012-12-03 浏览次数: 498

      

        在对教职工及部分学生进行消防安全知识教育后,学校又于20121130日下午进行了消防灭火演练活动。
        在校党委副书记、副校长康年主持关心下,校保卫处、学生处、教务处、后勤保障处及城市建设与安全工程学院等共同协作,以普及消防基本知识为目的,进行了一场消防灭火、及消防器材操作演练。参加演练人员有校实验室工作人员、学生宿舍管理员、食堂工作人员、校卫队员、学生安全社团成员及部分学生等。
        演练开始,首先由保卫处工作人员对灭火器的性能和使用方法,消防水带的作用和操作方法,放水过程,以及火场疏散逃生知识要令等进行了讲解。同时,请校卫队员进行现场操作示范。随后大家有序的进行消防水带的连接与相互间交流,并按批次操作灭火器扑火演练。
        此次演练进一步提高了参加活动者对消防安全重要性的认识,同时对平常不能擅动的消防器材的使用取得了一定的实践知识,对在初始阶段火灾有了一定的灭火本领。
        这次消防演练活动,拉开了学校全面开展消防知识普及的序幕,校保卫处将在学生宿舍等人口密集场所定期(或不定期)逐楼进行人员疏散与安全逃生等消防演练。 

 对灭火器的性能和使用方法进行讲解 

学生现场操作消防水带

灭火现场

灭火现场