我校2011年灭火疏散演习在8号学生宿舍楼成功举行
发布时间: 2011-08-21 浏览次数: 517

 

灭火疏散演习 提高逃生能力 增强自我保护意识
 
       8月19日下午15点,一场扣人心弦的演习在8号学生宿舍楼前展开,这就是我校与奉贤消防支队联合举行的灭火疏散演习。校党委副书记、副院长、校军训工作领导小组组长康年,奉贤消防支队参谋张晓斌,奉贤公安分局高校派出所副所长尤杰,军训团团长唐兵,校武装部长、军训团副团长刘广龙,校学工部长、军训团副团长熊焰,校后保处长郁建伟出席演习。
       演习开始后,8号楼突然冒出滚滚黑烟,学生用湿毛巾保护口鼻,冲出8号楼,并有秩序地排队跑向安全地点。部分没有跑出的学生在二、三楼呼救,消防官兵迅速架设云梯冲上失火点,用灭火器扑灭火焰。同时,急救人员冲进8号楼用担架抬出受伤人员到现场医护点,医生迅速组织包扎、人工呼救等抢救。消防官兵还用高压水龙头向另一处失火点喷水灭火。整个演习有条不紊,圆满结束。在演习后,奉贤消防支队星火中队官兵还现场进行消防技能汇报演出。
       此次灭火疏散演习提高了同学们的防火意识和逃生能力,强化了他们的安全意识。
       此前,一场消防知识讲座已于当天上午在学生活动中心二楼报告厅举行,奉贤消防支队星火中队副中队长余国庆同志,为同学们讲解了火灾逃生要领和自我保护措施。

点击查看原图       点击查看原图

点击查看原图       点击查看原图

点击查看原图       点击查看原图