学校联合高校派出所组织开展应急疏散逃生演练
发布时间: 2024-04-06 浏览次数: 10

为增强我校学生消防安全意识,提升突发事件应急疏散逃生能力,41日下午,学校安全保卫处联合高校派出所在奉贤校区34号学生宿舍楼组织开展应急疏散逃生演练。

演练现场,某学生宿舍突发火情,随着楼外警车警笛声响起,楼内人员跟着楼层引导员,用湿毛巾捂住嘴和鼻,低身弯腰,排成一排,开始有序地沿着楼梯,通过安全出口,疏散至楼下篮球场集合。

通过此次演练,学生们熟练掌握了在应急情况下,疏散逃生的技能,楼内安全出口的位置和逃生路线,同时,也提升了物业宿舍管理人员在应急情况下组织引导楼内人员疏散的能力。

后续,保卫处将在全校所有宿舍楼陆续组织开展应急疏散逃生演练,并通过各种形式的宣传和培训使广大师生员工牢固树立消防安全意识,提高自救防范能力,筑牢安全防线,切实保障好师生员工的生命和财产安全,为学校教学和科研活动的顺利开展保驾护航。